Бизнес. Отчетность. Документация. Право. Производство

Фасовка чая в пакетики услуга. Бизнес - проекты по фасовке чая

Общее назначение техники, представленной в этом разделе – наполнение сыпучими материалами, чаем или травяными смесями в одноразовые пакеты.

Независимо от производительности и количества выполняемых операций к фасовочным машинам предъявляются такие требования:

  • - минимальная погрешность при дозировании чая;
  • - выполнение фасовки точно в пакет;
  • - простота обслуживания и ремонта;
  • - работа в автоматическом режиме;
  • - надежность;
  • - минимальное потребление энергии;
  • - разумная стоимость.

Мы можем предложить машины как для небольших частных предприятий, так и для крупных промышленных компаний.

Какое оборудование мы можем предложить для производства чая

Вертикально-фасовочный аппарат DXDK-80CH. С его помощью можно фасовать чай в 3-х или 4-шовные фильтр-пакеты. Он позволяет наполнять однокамерный плоский бумажный фильтр-пакет, без ниток, ярлыков и внешней упаковки.

Аппарат YD-168 предназначен для фасовки чая и травяных смесей в фильтр-пакеты. Также данная машина прикрепляет нить с ярлыком и вкладывает каждый фильтр-пакет в индивидуальный конверт из пленки.

DXDC 8 I – для фасовки чая в бумажные 3-шовные фильтр-пакеты, крепления к ним нити с ярлыком и заполнения коробки на определенное (по 25/50/100 шт.) их количество.

DXDC 8 IV – производит фасовку чая в одноразовые пакеты с прикрепленной нитью и ярлыком, упаковки в индивидуальные бумажные конверты и автоматического заполнения коробок (по 25/50/100 шт.).

DXDC 15 позволяет изготавливать пакеты большего объема (15 см3). Выполняет фасовку в фильтр-пакеты с нитью и ярлыком, упаковку в индивидуальный бумажный конверт и автоматическую укладку в коробку.

ССFD6 осуществляет в автоматическом режиме фасовку и упаковку чая в фильтр-пакет с нитью и ярлыком и укладку в бумажный конверт, без последующей упаковки в коробку.

Arteastick-1 помещает чай в перфорированный стик-пакет, который готовится (перфорируется) самой машиной.

Teastick-3. Автомат 3-ручьевой для упаковки чая в перфорированные стик-пакеты.

YJ-188 фасует чай в специальные пакеты из пленки, сваривает их ультразвуковой сваркой, крепит к ним держатели из картона с последующей упаковкой в индивидуальные конверты.

Фасовка чая / стоимость

Объединенная чайная компания предлагает фасовку чая - полный цикл производства: фасовка, упаковка, отгрузка готовой продукции в предоставленный заказчиком транспорт.

По Вашему заказу разработаем рецептуру пакетированного или листового чая, либо любого другого чайного напитка.

Окажем содействие:

  • в размещении заказов на производство упаковочных материалов в типографиях,
  • в приобретении чайного сырья,
  • в купажировании чая в соответствии с Вашей рецептурой,
  • в получении декларации о соответствии готовой продукции.

Стоимость фасовки в макси фильтр пакеты с ярлыком в п/пропиленовых конвертах для чайников предоставляется по запросу.

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком в металлизированные конверты (саше).
Размеры внешнего металлизированного саше 65х75 мм, ф/пакета 50х62 мм

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,33р,
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет -0,31р,

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,31р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,29р

Стоимость фасовки в фильтр пакеты без ярлыка и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,28р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,26р

Минимальная партия фасовки - 200кг одного наименования.

В стоимость услуг по фасовке входит:

  • фильтр бумага (плотность 16,5-17 г/м2)
  • нитка (при фасовке с ярлыком)
  • плёнка для оцелофанивания пачек
  • скотч
  • работа: фасовка, укладка в пачку, нанесение даты выработки, оцелофанивание пачки, укладка пачек в гофра тару, наклейка стикеров на гофра тару, разгрузо погрузочные операции.

Заказчик предоставляет:

сырьё, ярлык (при фасовке с ярлыком), металлизированную плёнку (при фасовке во внешние конверты), пачки, гофра тару, стикеры для гофра тары.

Фасовка и упаковка чая - это не только необходимость для сбыта, но и обязательное мероприятие, направленное на сохранение качества и потребительских свойств этого сыпучего продукта в период хранения и транспортировки.

Ведь без надлежащей герметичной упаковки чай сыреет, портится, теряет аромат, впитывает посторонние запахи. А такой товар не только не пригоден для продажи, но и омрачает репутацию производителя, поставщика и реализатора.

Наша компания предлагает услуги по расфасовке весового чая различного состава, вида и консистенции:

  • фасовка и упаковка листового чая (крупно- и среднелистового черного, белого, зеленого, красного, улунского и пр. чаев);
  • фасовка и упаковка чая в смеси с кусочками фруктов, ягод и лепестками цветов;
  • фасовка и упаковка лечебного травяного чая, фиточая (сбора трав и смесей из листьев, корней, коры и цветков лечебных растений).

Весь процесс расфасовки осуществляет автоматизированное упаковочное оборудование, которое не допускает сбоев и задержек, несоответствия расфасованных порций продукта установленному весу, нарушения технологии фасовки и упаковки чая.

Упаковка чая в пакеты

Благодаря нашей автоматизированной линии фасовки сыпучих продуктов обеспечивается весовая дозировка, и фасовка чая в прозрачные или цветные пакеты в форме подушки или с плоским дном , которые формируются самой машиной из рулона полиэтиленовой или полипропиленовой пленки непосредственно в процессе расфасовки. Такие пакеты герметично закрываются с помощью термосваривания. В зависимости от веса и объема фасуемой порции, пакеты для упаковки чая могут быть различного размера. Возможна и фасовка чая в готовую упаковку - дойпаки.

Также наша компания предоставляет возможность расфасовки чая под торговой маркой заказчика. Для этого при автоматизированной фасовке для формирования пакетов применяется заранее заготовленная, имеющая оригинальный дизайн упаковочная пленка в рулоне. При необходимости мы готовы предоставить услуги дизайнера для разработки эксклюзивной торговой марки и создания интересного дизайна пакетов для упаковки чая.

На заметку: самая лучшая упаковка чая - это полипропиленовый пакет, который имеет отличные защитные свойства, уберегает сухой сыпучий продукт от водного конденсата и воздействия солнечных лучей, надежно сохраняет все полезные свойства чая. К тому же полипропилен (изначально белый) идеален для нанесения ярких рисунков, надписей и торговых знаков. Ваш чай, упакованный в такие пакеты, непременно завоюет расположение потребителей.

Мы все любим чай, кофе, различные настойки на травах и другие аналогичные продукты. Производители и реализаторы, чтобы сохранить все уникальные вкусовые качества, используют пакеты для фасовки чая и кофе – оптом их приобрести можно в специализированных магазинах. Казалось, как такие простые изделия могут играть столь важную роль в хранении продукции?

Специальные бумажные изделия позволяют осуществлять фасовку сыпучих и штучных продуктов. Речь идет не только о популярных напитках, но и лекарственных травах, настойках, горчичных порошках, сборах и так далее. Многие травы продаются в расфасованной виде в фильтр-пакетиках, что исключает необходимость гадать, правильно вы взвесили траву или нет. Чаи в пакетиках — это гарантия того, что вы взяли травы именно столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Стандартный чай в пакетиках содержит одну чайную ложку высушенной травы. Одна чайная ложка — это как раз та средняя доза для травы, которая является и безопасной, и эффективной. Эта мера также прекрасно подходит для измерения количества высушенной травы, если вы завариваете их самостоятельно. Заказать фасовку в бумажные фильтр-пакетики чая, трав и других товаров Вы сегодня можете и посредством Интернета. Очень важно определиться с плотностью фасовочного материала. Если бумага будет недостаточно прочна, она порвется, либо не сможет обеспечить хранение в надлежащем виде. Если же бумага будет слишком прочна, то не раскроет полностью всю палитру вкусовых оттенков продукции. Мы закупаем фильтр-бумагу высшего качества.

Фасовка осуществляется с помощью формирования чайного пакетика двух видов: пакетик с ярлычком и пакетик – «подушка». Область применения обширна. Бумажные материалы активно используются в пищевой промышленности, медицине, плюс многие люди приобретают оборудование для ведения бизнеса. Даже некоторые владельцы небольших магазинов нуждаются в использовании фильтр-пакетов.

Преимущества продукции очевидны:

  • Возможность правильного хранения сыпучих товаров.
  • Низкая цена.
  • Различные варианты исполнения. Сегодня популярны крафт-пакеты для чая и кофе, купить которые предлагают многие производители.
  • Простота эксплуатации. Не нужно соблюдать каких-то особых требований.

Оборудование для производства

Конечно, далеко не каждый человек может приобрести импортное современное оборудование для фасовки в фильтр-пакеты. Наиболее дорогими представляются автоматические установки. Вы задаете режим работы, заправляете машину необходимыми компонентами и ждете, когда техника справится с задачей. Производители в Москве и других крупных городах используют именно автоматическое оборудование.

Чтобы упаковка для чая, кофе, лекарственных трав, настоек, сборов и других товаров была осуществлена правильно, необходимо доверять качественному и дорогому оборудованию. При этом важен и опыт работников. Они должны осуществлять контроль над процессом производства, проверять исправность техники, и в случае необходимости быстро избавиться от неудачно изготовленной продукции.

Чай каждый привык покупать в магазине в уже знакомой упаковке. Она является залогом качества чайного листа, а главное – сохраняет его надолго, так как защищает от внешних воздействий. К процессу фасовки государственные органы предъявляют особые требования, которые касаются как качества самого листа, так и упаковки. Что нужно знать о фасованном продукте, чтобы всегда пить хороший чай

Что такое фасованный чай

Зеленый и черный фасованный чай – это листовой, гранулированный и мелкий продукт, который фасуют в мягкую или полужесткую (металлизированную) упаковку по 25 – 250 и более грамм. Для промышленного использования допускается фасовка по 1,5 кг. Если речь идет о чае для разового использования, то есть пакетированном, его рассыпают по фильтр-пакетам массой 2, 2,5, 3 и 4 грамма в зависимости от сорта и категории.

Самые жесткие требования предъявляются к чаю высшего сорта и «Букет» – крупнолистовому, который в соответствии с техническими условиями недопустимо смешивать с продуктам более низкого качества.

По ГОСТу выделяют еще первый, второй и третий сорта чая, качество которых определяется по величине листа, вкусу, цвету настоя и другим показателям.

При фасовке чая сорта «Букет» допускается присутствие в упаковке мелочи в объеме не более 1% от общей массы. Для остальных сортов эта цифра может достигать 5%. Черный байховый чай высшего качества должен иметь ровный скрученный лист, прозрачный настой, выраженную терпкость и красно-коричневый цвет заварки. Интенсивность всех показателей снижается от «Букета» до третьего сорта.

Зеленый байховый чай при фасовке должен отвечать аналогичным черному техническим условиям. Здесь выделяют тот же перечень сортов от «Букета» до третьего, аналогичные объемы для фасовки, отличия касаются лишь органолептических свойств, что обусловлено природными особенностями продукта. Качественный зеленый чай обязан иметь приятную терпкость, нежный аромат, светло-зеленый прозрачный цвет настоя.

Как фасуют чай

Фасовка чая происходит на фабриках, которые закупают крупные партии продукта у стран-производителей. Нефасованный чай транспортируют в габаритной таре – мешках, коробках, ящиках по 10 и больше килограмм. На начальном этапе фасовки происходит очистка листа от различного рода примесей в том числе металломагнитных.

На втором этапе происходит смешивание разных сортов чая в большом барабане, то есть осуществляется процесс купажирования, благодаря которому достигается наилучший вкус, аромат и цвет настоя при заваривании. Далее наступает главный этап – непосредственная фасовка по пакетам и коробкам. Специальный аппарат в автоматическом режиме делит чай на равные порции и помещает в упаковку. Промежуточным этапом, предшествующим непосредственной расфасовке, является процесс придания листу заданного аромата и вкуса, если это предусмотрено технологией.

Машина для фасовки в фильтр-пакеты

Чай в фильтр-пакетах производит специальная машина. В зависимости от марки, ее производительность может достигать 400 пакетиков в минуту и более. В процессе фасовки по пакетикам все этапы, кроме укладки в большие коробки, выполняют машины. Человек здесь только контролирует процесс и задает нужные параметры. Машина подает бумагу, отмеряет нужное количество чая, оборачивает нитью с ярлыком. Есть машины, которые собирают указанное количество пакетиков и укладывают их в коробки, которые позже оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Последний этап часто выполняют люди.

В зависимости от бренда фильтр-пакетики могут просто запечатываться под прессом, а могут иметь нитки с ярлычками. Оборудование для фасовки может работать с черным, зеленым, травяным, цветочным чаем. Есть машины, которые производят не только однокамерные фильтр-пакеты, но и овальные и пирамидки.


Пустые пакетики можно покупать пачками и самостоятельно наполнять их чаем, травами, ягодами и фруктами, создавая любимые комбинации

Последних два вида более дорогие, но качество настоя от этого не меняется. Это сугубо эстетические предпочтения. Чтобы проверить качество чая, важно обратить внимание на качество самого фильтр-пакета. Если он сделан из мелкоячеистой пластиковой сетки с крупными отверстиями, значит производитель упаковал в него крупный лист, так как мелкая пыль просто высыпается из него. Бумажные фильтр-пакеты имеют мелкие поры, поэтому чайная пыль в них надежно зафиксирована.

Требования к упаковке

При фасовке чая особое внимание уделяется качеству упаковки, так как от этого зависит продолжительность хранения продукта и его вкусовые свойства. Расфасовка чая предполагает применение стеклянных, деревянных, металлических, бумажных коробок емкостью от 5 г до 3 кг. В некоторых случаях допускается фасовка в полиэтиленовые пленки, предназначенные для пищевых продуктов емкостью от 200 г до 3 кг.


Виды чайной упаковки разнообразны, красочны и хорошо запоминаются

Если речь идет о мягкой упаковке, она должна состоять из внутренней бумажной части и внешней фольгированной. В полужесткой упаковке также различают внутреннюю фольгированную часть и внешнюю картонную. Это самый распространенный вариант фасовки и черного и зеленого чая, именуемый картонными пачками.

Пакетированный чай должен быть упакован в целлофановые пакеты или картонные коробки. Сами пакетики должны иметь емкость от 2 до 4 г, выполняться из неразмокаемой пористой бумаги. Дополнительно фильтр-пакеты могут быть упакованы в металлизированные индивидуальные пакетики.


Пакеты из крафт-бумаги – самый распространенный и безопасный вариант для чайной упаковки

Бумага, картон, фольга и другие материалы для упаковки чая должны быть выполнены из определенной марки материала с учетом его веса и способа производства. Сегодня вариаций упаковки для чайного листа гораздо больше, но основные технические условия должны выполняться каждым производителем.

Фасовочные фильтр-пакеты

История фасовочного пакета для одноразового использования началась более 100 лет назад с недоразумения, которое позже превратилось в прибыльный бизнес. Английский бизнесмен Томас Сэлливан стал отправлять небольшие порции новых купажей чайного листа в шелковых мешочках вместо привычных жестяных банок. Дегустаторы и потенциальные покупатели посчитали это недоразумением, но заварили чай прямо с мешочком.


Сегодня пакетированный чай фасуют в особую фильтр-бумагу, которая не размокает и дает чайному листу хорошо распрямиться и завариться

Главное условие получения быстрого и крепкого настоя – это использование такого вида чая, как fannings. Он представляет собой измельченный чайный лист, который быстрее отдает горячей воде все экстрактивные компоненты.

Пакетированный чай не всегда производится из самого низкосортного листа или так называемых отходов производства. Многие известные компании производят продукт путем самостоятельного измельчения крупного листа, чтобы в дальнейшем получить богатый на вкус, цвет и аромат напиток за считанные секунды. Недобросовестные производители фасуют в фильтр-пакетики самый мелкий лист и чайную пыль, а чтобы улучшить органолептические свойства напитка, обогащают его искусственными ароматизаторами и красителями.

Производство пакетированного чая или кофе сложно наладить на дому как бизнес. Такое производство требует наличия специального помещения для хранения и фасовки сырья, размещения оборудования и рабочих. В Китае некоторые самые дорогие сорта чая фасуют в пакетики вручную, измеряя вес каждого на специальных весах. Этим часто занимаются семьи, для которых это бизнес, передающийся из поколения в поколение.

История фасованного чая почти также долговечна, как и история выращивания самого листа. Чайные компании не перестают удивлять покупателей новыми купажами, разнообразными вкусами и ароматами, чтобы делать чайную церемонию еще приятнее и объединять людей.

Лучшие статьи по теме