Бизнес. Отчетность. Документация. Право. Производство
  • Главная
  • Финансы
  • Можно ли заработать на рецептах. Сервисы для заработка на кулинарных рецептах

Можно ли заработать на рецептах. Сервисы для заработка на кулинарных рецептах

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт. Сегодня мы разберем с вами еще один вариант получения дохода через интернет – это заработок на рецептах. Такая работа отлично подойдет для любителей готовить различные вкусные блюда.

Есть три основных метода заработка:

  1. Продажа рецептов на специальных сайтах
  2. Публикация и продажа рецептов на биржах копирайтинга и рерайтинга
  3. Написание рецептов и их размещение на собственном блоге или видеоканале

Каждый из данных способов следует рассмотреть отдельно, указать положительные и отрицательные моменты.

Что необходимо для работы?

Для написания рецептов необходим профессиональный фотоаппарат или смартфон с хорошей фотокамерой . Все шаги рецепта детально описываются и к ним прилагаются качественные фотоснимки.

Если вы захотите создать видеоканал на YouTube для того, чтобы делится в нем с подписчиками своими кулинарными изысками и зарабатывать на этом, то вам будет нужна хорошая видеокамера для записи роликов. На первых порах подойдет обычная камера от смартфона.

Публикация рецептов на сайтах

В интернете есть кулинарные площадки, на которых можно размещать свои рецепты и за это получать деньги. При этом нужно соблюдать правила данных ресурсов.

Правила по размещению рецептов

На всех кулинарных сервисах есть определенные требования к размещаемым на них рецептам. Перед тем, как добавить на сайт свою инструкцию по приготовлению какого-либо блюда, необходимо убедится в том, что она полностью соответствует правилам, иначе администрация скорее всего отклонит заявку.

В целом требования к рецептам на разных площадках похожи. Вот обобщенный список этих правил:

  1. Фотографии должны быть сделаны лично , а не скопированы с интернета и других источников.
  2. Текст рецепта должен быть уникальным . Данный параметр проверяйте с помощью специальных программ или онлайн сервисов (например с помощью сайта text.ru). Как правило, уникальность текста должна быть не менее 90-95%.
  3. Подробное описание всех шагов приготовления блюда.

Топ 5 сервисов для продажи рецептов

Webspoon.ru. За каждый опубликованный рецепт сайт платит 50 рублей. Вывод заработанных средств осуществляется с помощью платежной системы WebMoney в течение 7 рабочих дней.

Fotorecept.com. Деньги перечисляются в течение 5 рабочих дней на WMR кошелек. Минимальная сумма для первой выплаты составляет 200 рублей, а начиная, со второй – 100 рублей.

В отличие от других подобных сервисов fotorecept.com платит деньги не за публикацию рецепта, а за количество просмотров. То есть, чем больше людей просмотрит рецепт, тем больше денег получит его автор.

Примечание! Заработок на фото рецепт составляет до 500 рублей за каждую 1000 просмотров рецепта.

Примечательно, что размещенный один раз качественный рецепт способен приносить автору доход на автомате долгое время.

Findfood.ru. Платит от 30 до 60 рублей за одну кулинарную публикацию.

Iamcook.ru. Здесь заработок составляет от 100 до 200 рублей. Причем размер вознаграждения зависит от количества размещенных на сайте рецептов.

Вывести с проекта заработанные деньги можно несколькими способами: с помощью электронного кошелька Вебмани, банковской карточки и мобильного телефона. Минимальная сумма всего 50 рублей.

Multi-varca.ru. Сайт принимает только рецепты блюд, приготовление которых происходит в мультиварке. За один рецепт автор получает 100 рублей.

Биржи копирайтинга в помощь

Свою интеллектуальную продукцию можно реализовывать и на так называемых биржах контента. Данные площадки выполняют роль посредников между заказчиками (вебмастерами, контент-менеджерами, владельцами сайтов) и исполнителями (копирайтерами).

Здесь можно продавать статьи, фотографии, брать заказы на написание различных публикаций, в том числе и рецептов, выполнять мелкие поручения.

Etxt.ru. Популярный сервис удаленной работы для копирайтеров и фотографов. Ведет свою деятельность с 2008 года. Честный и надежный проект.

Славится самыми низкими ценами на контент в Рунете, что привлекает большое количество заказчиков.

Зарегистрироваться на бирже можно .

Advego.ru. Сайт считает себя лучшим сервисом контента. Возможно, это и так, ведь здесь, кроме обычной работы по написанию статей для сайтов, есть множество и других заданий.

Минимальная сумма для вывода средств из системы достаточно высока. Она составляет 500 рублей.

Перейти и начать работать на Advego.ru можно по этой ссылке .

TextSale.ru. Еще одна биржа копирайтинга. Выплата денег осуществляется от 200 рублей только на кошелек WebMoney.

Конечно, это не полный список всех ресурсов, которые способны обеспечить стабильный и хороший заработок на рецептах, статьях, фотографиях и поручениях.

Более подробную информацию о копирайтинге и биржах для работы читайте в .

Собственный блог или канал на кулинарную тематику

Сайт, наряду с YouTube каналом – это одно из лучших средств получения дохода в интернете.

Работать на себя всегда лучше, чем пахать на другого. Однако, есть и те, кто предпочитает наемный труд, ведь тут и ответственности меньше и, что самое главное, стабильная оплата.

Примечание! Если вам нужны деньги здесь и сейчас и вы хотите получать гарантированно, n-ую сумму денег за свои рецепты, тогда продавайте их на биржах копирайтинга или специальных поварских сайтах.

Если, вы желаете иметь долговременный пассивный источник дохода, тогда создайте сайт или YouTube канал кулинарной тематики и работайте на себя.

Нужно сказать, что запустить YouTube канал намного проще, чем сайт. Для этого особых умений и знаний не требуется. Конечно, чтобы канал приносил хорошую прибыль, следует усердно трудиться и постоянно самосовершенствоваться.

Привет дорогие читатели моего экспериментального блога бизнес в интернете «От слов к делу!». В одной из прошлых своих публикаций я поднял тему заработка на кулинарных рецептах. Вот эта статья —

Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…

Начну с того, что многие эту инфу продают в виде своего инфопродукта за баксы. Буквально вчера увидел текст на одном из сайтов где этот курс хвалят и рекомендуют покупать. К слову сказать большинство других инфопродуктов они как правило ругают и клянут на чем свет стоит, а вот этот рекомендуют как проверенный и классный. По комментариям и обсуждениям внизу ихнего поста понял что многие ищут и хотят купить сей курс. Я же выполняю свое обещание и публикую список кулинарных изданий готовых платить Вам за ваши рецепты деньги.

Кулинарные издания — продать свой рецепт в интернете можно на таких сайтах:

  • Webspoon.ru Это кулинарное издание платит своим авторам щедро от 3$ до 9$ за один фото-рецепт. Но сразу хочу вас предостеречь от мысли что это легкий заработок. На сайте присутствуют правила которые автор должен выполнить для того что бы его рецепт был опубликован и он получил свою денюжку. Если коротко то рецепт должен быть четким, лаконичным с пошаговым описанием и плюс красивые и качественные фото к каждому из шагов. Сразу скажу что требования к фото у них серьезные. Тупо нащелкать фоток на мыльницу 5-6 мегапикселей и тут же продать не получится. Блюдо нужно готовить к фото сессии в прямом смысле этого слова. Если Вы фотограф который любит готовить то это ваш бизнес вперед за орденами.

Тарифный план на этом сайте выставляется автоматом каждому зарегистрированному пользователю ресурса по мере выполнения условий и заданий. Сначала кулинарное издание готово платить по тарифному плану Лайт (Lite $3 за одну публикацию до 10 опубликованных рецептов) как только вы отправите больше 10 удачных рецептов платить будут по следующему тарифному плану — Стандарт. Тарифный план Стандарт (Standart $5 за одну публикацию до 50 опубликованных рецептов) ну и дальше по анологии тарифные планы Премиум и Вип (Premium $7 за одну публикацию до 100 опубликованных рецептов), (Vip $9 за одну публикацию более 100 опубликованных рецептов)

Кулинарное издание Webspoon.ru является одним из лидеров в этой нише поэтому я его расписал детально. Остальные ресурсы подам просто списком:

  • Prosmak.ru (от 0,3$ до 1,3$ за ваш фото-рецепт блюда). Деньги так же начисляются автоматически в зависимости от количества символов в рецепте (500 — 2000 символов).
  • Findfood.ru (тут платят от 30 до 50 рублей за фото-рецепт). Почти та же схема качества рецептов и вашего рейтинга пользователя системы. Если рейтинг пользователя меньше 0 то стандартную стоимость рецепта нужно умножать на 0,8. При достижении максимально возможного рейтинга стоимость за один рецепт будут умножать на 1,2.
  • Kakprosto.ru (оплата стандартная 40 рублей за фото-рецепт и плюс 50 рублей за каждые 1000 просмотров вашего рецепта). Интересный нюанс — тут платят не только за рецепты, а и за другие тематические статьи тоже.
  • Fotorecept.com (от 0 до 500 рублей за за каждые 1000 просмотров опубликованного вами фото-рецепта).

Это всего лишь несколько кулинарных изданий которые по состоянию на сегодняшний день готовы платить и платят. Конечно это не все кулинарные сайты их намного больше. Но для старта я думаю этого будет вполне достаточно что бы понять что это именно ваше. Для того, что бы зарабатывать реальные деньги на кулинарных изданиях нужно конкретно пахать. Причем пахать на дядю. Этот вид заработка по своей сути не сильно отличается от наемной работы. Кроме графика, привязки к месту и системы оплаты труда. Но главное что это все таки наемный труд с линейной его оплатой. Заработал — получил — потратил — забыл. Хочешь еще денег крути алгоритм с начала. Но все таки это реальный заработок и многие люди уже именно так и зарабатывают возможно и вам этот вид заработка так же подойдет.

Анонс следующих постов про заработок на кулинарных сайтах!

Как работать с кулинарными изданиями и еще несколько полезных советов по работе в этом направлении и увеличению дохода опубликую в одной из следующих своих публикаций. Также при первой возможности попробую оформить пару своих рецептиков и закинуть на один из сайтов. Обычно жена готовит что то интересное на выходных, надо будет пристроится с фотоаппаратом на кухне и поснимать сей процесс… Если кто попробует такой вид заработка буду рад почитать ваши отзывы и мысли на этот счет. Всем пока. Зарабатывайте!

На сегодняшний день кулинарные рецепты являются легко монетизируемой информацией в интернете, потому как они очень востребованы кулинарными сайтами. Для тех, кто умеет и любит готовить вкусные и полезные блюда, благодаря этой востребованности открывается, можно сказать, уникальная возможность для построения , которая основана на продаже или размещении уникальных кулинарных рецептов на специальных сайтах.

Сразу же отмечу, что уникальными рецептами являются не какие-то там авторские рецепты, т.е. придуманные самолично, ими могут быть абсолютно любые рецепты блюд, которые каждый из нас привык готовить ежедневно или по праздникам, вот только изложенные своими словами, а сам процесс их приготовления, сопровожден фотографиями.

Из всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что такой заработок, а именно, заработок на рецептах, смогут организовать все, кто умеет и любит готовить, в том числе и домохозяйки. Честно говоря, я считаю, что для домохозяек, заработок на кулинарных рецептах вообще может стать идеальным источником дополнительного дохода, потому как именно им чаще всего приходится, проводить уйму времени у плиты придумывая, чем вкусненьким удивить своих родных.

Для того чтобы начать зарабатывать на рецептах в интернете нужно ни много ни мало, а всего лишь:

  1. Желание и время. Без желания, и достаточного кол-ва времени, увы, не получится что-то стоящее состряпать, да и для того чтобы сам рецепт до ума довести и после продать его, тоже нужно время.
  2. Рецепты. Занимаясь готовкой, абсолютно каждая домохозяйка или повар руководствуется каким-либо рецептом, верно? Так вот, поигравшись с перестановкой слов в рецепте, добавив в него пару ингредиентов или просто-напросто изменив порции, а так же, задействовав фантазию описывая процесс приготовления, любой рецепт можно перефразировать до не узнаваемости, тем самым сделав его уникальным, а значит, готовым к продаже.
  3. Ингредиенты. Само собой, для приготовления того или иного блюда, понадобятся соответствующие ингредиенты, которые поначалу придется покупать за свой счет. Но вот когда, заработок на рецептах начнет приносить свои плоды, все кардинально изменится. Продавая рецепты, вы сможете не только окупить ингредиенты, но еще и заработать.
  4. Фотоаппарат. Нужен будет для фотографирования каждого этапа готовки.

Ознакомившись с выше перечисленными пунктами вы должны были уже для себя понять, подойдет для вас такой заработок или нет. Честно говоря, состряпать что-либо на кухне, параллельно снимая процесс своей готовки на фотик, это совсем не трудоемкое дело. Другое дело, есть ли у вас желание заниматься всем этим или нет, но в любом случае, выбор остается за вами.

Итак, прежде всего, вы должны знать, что заработать на рецептах можно несколькими способами, а именно:

1. Продажа рецептов на биржах контента или напрямую кулинарным сайтам.

Проще, да и прибыльнее будет, заняться продажей своих рецептов на . Все дело в том, что на биржах, вы сможете устанавливать цену на свои рецепты самостоятельно при выставлении их на продажу, в то время как на кулинарных сайтах она устанавливается администрацией ресурса и чаще всего не превышает 200 рублей за рецепт, а иногда и того меньше. К тому же, еще и модерация рецептов на кулинарных сайтах более жестче, чем на биржах контента.

Ниже, вы можете ознакомиться с примером продаваемого рецепта на бирже Advego:

Из примера видно, что автор берет 4.62$ за свой рецепт, и это можно сказать вполне неплохая оплата за проделанную им работу. Естественно, я бы не советовал с ходу ставить такие же цены на свои рецепты, новичкам в этом деле лучше всего цены немного занижать, это поможет быстрее найти клиентов.

В качестве бирж для работы, советую использовать следующие проверенные лично биржи:

  1. — серьезная и требовательная к качеству размещаемого контента на продажу биржа, которая поможет вам продать любое количество ваших рецептов за хорошие деньги.
  2. — удобная и не менее прибыльная биржа, которая имеет на борту сервис для онлайн проверки уникальности, который вам очень поможет узнать и исправить уникальность своих рецептов.
  3. и — на этих двух почтовиках имеются магазины статей, которые так же, как и выше приведенные биржи помогут вам быстро и за хорошие деньги продать свои рецепты.

Если все таки надумаете зарабатывать на рецептах продавая их напрямую кулинарным сайтам, обратите внимание на следующие ресурсы, которые помогут вам в этом:

  1. — неплохой сервис, которому постоянно требуются новые материалы. Расценки на рецепты у него неплохие от 100 до 400 рублей за каждый, но из-за жесткой модерации продать рецепт становится совсем не просто.
  2. — примечателен тем, что на нем можно продать даже рецепт, состоящий из 150 символов. Пройти модерацию на данном ресурсе проще простого, а значит, и продать рецепт не составит особого труда.
  3. — платит 1$ за 1000 символов рецепта + модерация вменяемая. В общем, работать можно.

Учитывая, что каждый день приходится готовить как минимум 3, а то и более блюда, получается, что продавая их рецепты по 3$ каждый, можно заработать, как минимум 9$ в сутки, 270$ в месяц соответственно. Что сказать, вполне достойный доход для домохозяйки, согласны?

2. Размещение рецептов на специальных сайтах, которые будут платить вам деньги за просмотры ваших рецептов.

В сети имеется один замечательный проект , который позволяет зарабатывать деньги на фото рецептах немного нестандартным способом, а именно, на их просмотрах.

Чтобы заработать на этом проекте, нужно сперва зарегистрироваться на нем, а затем, начать делиться своими рецептами с пошаговым фотосопровождением их приготовления:

Как таковых жестких требований к рецептам проект не выдвигает, кроме качественных фотографий конечно. В общем, заработать на нем сможет каждый, главное, идя на кухню не забывать брать с собой фотоаппарат.

Что касается оплаты, то как и говорилось выше, она осуществляется за просмотры рецепта, а стоимость 1000 просмотров может составлять от 0 до 500 рублей.

Чтобы вам проще было разобраться с проектом, ниже перечислю основные его особенности:

  • публикуемые вами рецепты на нем должны состоять минимум из 500 символов;
  • просмотр рецепта засчитывается и оплачивается, если он просматривался не менее 15 секунд;
  • публикуемые рецепты блюд, должны быть не только интересными, но и состоять из более чем 3-х ингредиентов;
  • для того чтобы получать максимальное вознаграждение за просмотры (500 руб.) необходимо публиковать объемные рецепты (от 5000 тыс. символов) и как минимум с 7-ю фотографиями;
  • само собой, не уникальные рецепты или его фотографии, к размещению не принимаются.

Важно: для того чтобы рецепты приносили доход постоянно, необходимо хотя бы раз в 30 дней публиковать новый, иначе все начисления могут быть приостановлены.

Проект реально интересный и прибыльный, но для того чтобы на нем выйти на серьезный доход, придется отнестись к работе серьезно.

3. Размещение рецептов на собственном кулинарном ресурсе.

Совсем не обязательно писать рецепты, чтобы продавать их кому-то. Их можно писать для себя, т.е. для своего кулинарного сайта.

Перспективным, во всех смыслах, является создание, наполнение и раскрутка собственного кулинарного ресурса. Если с правильной стороны подойти к этому делу, можно будет запросто раскрутить ресурс, который в итоге начнет приносить стабильную прибыль. Способов монетизации таких сайтов очень много, можно размещать рекламу, причем в любом ее виде, работать с партнерскими программами и т.д.

Если вы считаете, что вам не справиться с этим, то это зря. Потому как благодаря сегодняшним технологиям, с созданием сайта может справиться кто угодно. Имеется огромное множество бесплатных конструкторов сайтов, типа , которые позволяют создавать полноценные сайты любой сложности и под любые нужды.

Хоть эти конструкторы и далеки от идеала, зато дают возможность без каких либо навыков и вложений начать свое собственное дело в интернете, которое будет в зависимости от раскрученности ресурса приносить соответствующую прибыль.

Раскрутка любого сайта, это не такое уж и сложное дело. Для начала, нужно просто напросто заняться наполнением сайта качественным и оптимизированным материалом. Чем больше таких рецептов (оптимизированных) вами будет опубликовано, тем быстрее вы сможете раскрутиться.

Для подбора ключевых слов, советую воспользоваться сервисом . Введя в нем тематически запросы, вы увидите, что чаще всего ищут люди, а значит, будете знать, о чем писать, и какие ключевые слова использовать в рецептах:

Не знаете, как писать такие тексты, не беда. Чтобы вам было проще разобраться в этом, советую прочесть пост о том, как писать оптимизированные тексты.

Вот собственно и все актуальные на сегодняшний день способы заработка на кулинарных рецептах. Теперь вы знаете, что зная огромное множество рецептов и умея готовить, можно не только удивлять своих родных кулинарными шедеврами, но и зарабатывать на этом деньги.

Данный вид заработка понравится всем, кто любит готовить. Суть его очень проста.

В интернете есть очень много сайтов с кулинарными рецептами, которым постоянно нужны новые рецепты с фотографиями процесса приготовления еды.

Кулинарным сайтам не выгодно самим создавать контент, готовить различные блюда и фотографировать весь процесс. Поэтому они готовы платить людям за эту работу.

Так они убивают сразу двух зайцев, постоянно получают новый контент за сравнительно небольшую плату и не тратятся на продукты.

Почему это может быть выгодно для вас? Потому что один рецепт можно разместить на нескольких сайтах и получить не только готовое блюдо на обед, но и окупить все затраты на продукты и даже заработать. Как это сделать я опишу в конце статьи.

Чтобы начать зарабатывать вам понадобится фотоаппарат (смартфон со слабой камерой не подойдет).

У каждого сайта свои условия приема рецептов, но можно выделить основные требования:

  • Все фото должны быть сделаны вами. Не получится украсть фото и тексты с других сайтов
  • Фотографии должны быть качественными
  • Текст, описывающий процесс приготовления еды, должен быть уникальным
  • Каждый шаг приготовления еды должен быть описан и сфотографирован

Я составил для вас самый полный список кулинарных сайтов, которые покупают рецепты.

Сайты покупающие рецепты

Имя сайта Оплата за рецепт Примечания
Patee. Рецепты от 350 до 500 рублей за 1000 взаимодействий Взаимодействие – просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов по премиум доступу.
iamcook.ru 150-200 рублей
sladko-em.ru 70 рублей Рецепты для мультиварок
liyabruni.ru 50 рублей Диетические рецепты + платят 100 руб за поделки
vpuzo.com 1 доллар
findfood.ru 60 рублей 100р. за видеорецепт.
lozhka.su 30 рублей Можно добавлять чужие рецепты
webspoon.ru от 100 до 400 рублей Строгая модерация
prosmak.ru 100 символов 10 центов
pekarenok.info 200 рублей
w-say.ru 500 рублей за 10 рецептов Выкупают большие объемы рецептов.
Дополнительные выплаты для активных авторов.
minproduct.ru 200 рублей
multivarka-recepti.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
calorizator.ru от 30 до 100 рублей Цена зависит от количества шагов в рецепте и других бонусов
multi-recepti.ru 50 рублей
sypchik.ru 70 рублей
dadaeda.ru 75 рублей за 1000 знаков
multi-varca.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
gotovim-sushi-doma.ru 250 рублей Только рецепты японской кухни
foodbest.ru 40-60 рублей
  • У каждого сайта свои требования к рецептам. Внимательно с ними ознакомьтесь
  • Сначала отправляйте рецепты на не очень популярные сайты, у них слабее модерация. У вас будет больше шансов, что ваш рецепт примут, и вы поймете, как все работает
  • Не стоит сразу отправлять на сайт несколько рецептов. Сделайте один рецепт и посмотрите, как ваш рецепт пройдет проверку, и выплатят ли вам деньги
  • Даже простой рецепт можно сделать уникальным, изменив всего лишь один ингредиент
  • Используйте белую посуду для приготовления блюда. Она хорошо выглядит на фотографиях
  • У вас должен быть хороший набор различной посуды. Так же у вас должны быть красивые скатерти и различные салфетки
  • Не стоит фотографировать ингредиенты в упаковке
  • Изучи рецепты, которые уже добавлены на сайт. Постарайтесь сделать фото и описание такого же качества
  • Не используйте фотовспышку на фотоаппарате

Как увеличить свой заработок на фото-рецептах

Можно разместить один рецепт сразу на нескольких сайтах. Но проблема в том, что большинство сайтов с рецептами хотят получать только уникальные фото и описания рецептов. Поэтому каждый шаг приготовления еды фотографируйте несколько раз на разном фоне и на разной посуде. Так же не забывайте изменять текст рецепта.

Так как оплата идет не зависимо от количества фото, то не обязательно выбирать сложные рецепты с множеством этапов приготовления. Легче и быстрее можно подготовить рецепты салатов, напитков, простой выпечки.

Еще один способ быстро заработать, это переводить рецепты с зарубежных сайтов и уникализировать их фотографии. Сделать фотографии уникальными можно немного изменив свет, тени, цветовую палитру, зеркально повернуть картинку. Но для этого вы должны владеть фотошопом или другим графическим редактором.

Обязательно проверяйте уникальность текста, перед тем, как выкладывать рецепт. Проверить текст можно, например, с помощью Advego Plagiatus . Фото проверить на уникальность можно на images.google.com

Вот так готовя для себя или своей семьи вкусные блюда можно еще и зарабатывать. Пишите в комментариях о своих успехах на данном виде заработка.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Лучшие статьи по теме