Бизнес. Отчетность. Документация. Право. Производство
  • Главная
  • Первые шаги
  • Как получить вознаграждение за свои рецепты. Сервисы для заработка на кулинарных рецептах

Как получить вознаграждение за свои рецепты. Сервисы для заработка на кулинарных рецептах

Данный вид заработка понравится всем, кто любит готовить. Суть его очень проста.

В интернете есть очень много сайтов с кулинарными рецептами, которым постоянно нужны новые рецепты с фотографиями процесса приготовления еды.

Кулинарным сайтам не выгодно самим создавать контент, готовить различные блюда и фотографировать весь процесс. Поэтому они готовы платить людям за эту работу.

Так они убивают сразу двух зайцев, постоянно получают новый контент за сравнительно небольшую плату и не тратятся на продукты.

Почему это может быть выгодно для вас? Потому что один рецепт можно разместить на нескольких сайтах и получить не только готовое блюдо на обед, но и окупить все затраты на продукты и даже заработать. Как это сделать я опишу в конце статьи.

Чтобы начать зарабатывать вам понадобится фотоаппарат (смартфон со слабой камерой не подойдет).

У каждого сайта свои условия приема рецептов, но можно выделить основные требования:

  • Все фото должны быть сделаны вами. Не получится украсть фото и тексты с других сайтов
  • Фотографии должны быть качественными
  • Текст, описывающий процесс приготовления еды, должен быть уникальным
  • Каждый шаг приготовления еды должен быть описан и сфотографирован

Я составил для вас самый полный список кулинарных сайтов, которые покупают рецепты.

Сайты покупающие рецепты

Имя сайта Оплата за рецепт Примечания
Patee. Рецепты от 350 до 500 рублей за 1000 взаимодействий Взаимодействие – просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов по премиум доступу.
iamcook.ru 150-200 рублей
sladko-em.ru 70 рублей Рецепты для мультиварок
liyabruni.ru 50 рублей Диетические рецепты + платят 100 руб за поделки
vpuzo.com 1 доллар
findfood.ru 60 рублей 100р. за видеорецепт.
lozhka.su 30 рублей Можно добавлять чужие рецепты
webspoon.ru от 100 до 400 рублей Строгая модерация
prosmak.ru 100 символов 10 центов
pekarenok.info 200 рублей
w-say.ru 500 рублей за 10 рецептов Выкупают большие объемы рецептов.
Дополнительные выплаты для активных авторов.
minproduct.ru 200 рублей
multivarka-recepti.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
calorizator.ru от 30 до 100 рублей Цена зависит от количества шагов в рецепте и других бонусов
multi-recepti.ru 50 рублей
sypchik.ru 70 рублей
dadaeda.ru 75 рублей за 1000 знаков
multi-varca.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
gotovim-sushi-doma.ru 250 рублей Только рецепты японской кухни
foodbest.ru 40-60 рублей
  • У каждого сайта свои требования к рецептам. Внимательно с ними ознакомьтесь
  • Сначала отправляйте рецепты на не очень популярные сайты, у них слабее модерация. У вас будет больше шансов, что ваш рецепт примут, и вы поймете, как все работает
  • Не стоит сразу отправлять на сайт несколько рецептов. Сделайте один рецепт и посмотрите, как ваш рецепт пройдет проверку, и выплатят ли вам деньги
  • Даже простой рецепт можно сделать уникальным, изменив всего лишь один ингредиент
  • Используйте белую посуду для приготовления блюда. Она хорошо выглядит на фотографиях
  • У вас должен быть хороший набор различной посуды. Так же у вас должны быть красивые скатерти и различные салфетки
  • Не стоит фотографировать ингредиенты в упаковке
  • Изучи рецепты, которые уже добавлены на сайт. Постарайтесь сделать фото и описание такого же качества
  • Не используйте фотовспышку на фотоаппарате

Как увеличить свой заработок на фото-рецептах

Можно разместить один рецепт сразу на нескольких сайтах. Но проблема в том, что большинство сайтов с рецептами хотят получать только уникальные фото и описания рецептов. Поэтому каждый шаг приготовления еды фотографируйте несколько раз на разном фоне и на разной посуде. Так же не забывайте изменять текст рецепта.

Так как оплата идет не зависимо от количества фото, то не обязательно выбирать сложные рецепты с множеством этапов приготовления. Легче и быстрее можно подготовить рецепты салатов, напитков, простой выпечки.

Еще один способ быстро заработать, это переводить рецепты с зарубежных сайтов и уникализировать их фотографии. Сделать фотографии уникальными можно немного изменив свет, тени, цветовую палитру, зеркально повернуть картинку. Но для этого вы должны владеть фотошопом или другим графическим редактором.

Обязательно проверяйте уникальность текста, перед тем, как выкладывать рецепт. Проверить текст можно, например, с помощью Advego Plagiatus . Фото проверить на уникальность можно на images.google.com

Вот так готовя для себя или своей семьи вкусные блюда можно еще и зарабатывать. Пишите в комментариях о своих успехах на данном виде заработка.

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

1.2 Ценность контента(рецепта). Добавленный рецепт должен представлять потенциальный интерес и ценность для наших читателей. Он не должен быть слишком простым и должен вызывать интерес и желание воспользоваться данным рецептом.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 2. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

На сегодняшний день кулинарные рецепты являются легко монетизируемой информацией в интернете, потому как они очень востребованы кулинарными сайтами. Для тех, кто умеет и любит готовить вкусные и полезные блюда, благодаря этой востребованности открывается, можно сказать, уникальная возможность для построения , которая основана на продаже или размещении уникальных кулинарных рецептов на специальных сайтах.

Сразу же отмечу, что уникальными рецептами являются не какие-то там авторские рецепты, т.е. придуманные самолично, ими могут быть абсолютно любые рецепты блюд, которые каждый из нас привык готовить ежедневно или по праздникам, вот только изложенные своими словами, а сам процесс их приготовления, сопровожден фотографиями.

Из всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что такой заработок, а именно, заработок на рецептах, смогут организовать все, кто умеет и любит готовить, в том числе и домохозяйки. Честно говоря, я считаю, что для домохозяек, заработок на кулинарных рецептах вообще может стать идеальным источником дополнительного дохода, потому как именно им чаще всего приходится, проводить уйму времени у плиты придумывая, чем вкусненьким удивить своих родных.

Для того чтобы начать зарабатывать на рецептах в интернете нужно ни много ни мало, а всего лишь:

  1. Желание и время. Без желания, и достаточного кол-ва времени, увы, не получится что-то стоящее состряпать, да и для того чтобы сам рецепт до ума довести и после продать его, тоже нужно время.
  2. Рецепты. Занимаясь готовкой, абсолютно каждая домохозяйка или повар руководствуется каким-либо рецептом, верно? Так вот, поигравшись с перестановкой слов в рецепте, добавив в него пару ингредиентов или просто-напросто изменив порции, а так же, задействовав фантазию описывая процесс приготовления, любой рецепт можно перефразировать до не узнаваемости, тем самым сделав его уникальным, а значит, готовым к продаже.
  3. Ингредиенты. Само собой, для приготовления того или иного блюда, понадобятся соответствующие ингредиенты, которые поначалу придется покупать за свой счет. Но вот когда, заработок на рецептах начнет приносить свои плоды, все кардинально изменится. Продавая рецепты, вы сможете не только окупить ингредиенты, но еще и заработать.
  4. Фотоаппарат. Нужен будет для фотографирования каждого этапа готовки.

Ознакомившись с выше перечисленными пунктами вы должны были уже для себя понять, подойдет для вас такой заработок или нет. Честно говоря, состряпать что-либо на кухне, параллельно снимая процесс своей готовки на фотик, это совсем не трудоемкое дело. Другое дело, есть ли у вас желание заниматься всем этим или нет, но в любом случае, выбор остается за вами.

Итак, прежде всего, вы должны знать, что заработать на рецептах можно несколькими способами, а именно:

1. Продажа рецептов на биржах контента или напрямую кулинарным сайтам.

Проще, да и прибыльнее будет, заняться продажей своих рецептов на . Все дело в том, что на биржах, вы сможете устанавливать цену на свои рецепты самостоятельно при выставлении их на продажу, в то время как на кулинарных сайтах она устанавливается администрацией ресурса и чаще всего не превышает 200 рублей за рецепт, а иногда и того меньше. К тому же, еще и модерация рецептов на кулинарных сайтах более жестче, чем на биржах контента.

Ниже, вы можете ознакомиться с примером продаваемого рецепта на бирже Advego:

Из примера видно, что автор берет 4.62$ за свой рецепт, и это можно сказать вполне неплохая оплата за проделанную им работу. Естественно, я бы не советовал с ходу ставить такие же цены на свои рецепты, новичкам в этом деле лучше всего цены немного занижать, это поможет быстрее найти клиентов.

В качестве бирж для работы, советую использовать следующие проверенные лично биржи:

  1. — серьезная и требовательная к качеству размещаемого контента на продажу биржа, которая поможет вам продать любое количество ваших рецептов за хорошие деньги.
  2. — удобная и не менее прибыльная биржа, которая имеет на борту сервис для онлайн проверки уникальности, который вам очень поможет узнать и исправить уникальность своих рецептов.
  3. и — на этих двух почтовиках имеются магазины статей, которые так же, как и выше приведенные биржи помогут вам быстро и за хорошие деньги продать свои рецепты.

Если все таки надумаете зарабатывать на рецептах продавая их напрямую кулинарным сайтам, обратите внимание на следующие ресурсы, которые помогут вам в этом:

  1. — неплохой сервис, которому постоянно требуются новые материалы. Расценки на рецепты у него неплохие от 100 до 400 рублей за каждый, но из-за жесткой модерации продать рецепт становится совсем не просто.
  2. — примечателен тем, что на нем можно продать даже рецепт, состоящий из 150 символов. Пройти модерацию на данном ресурсе проще простого, а значит, и продать рецепт не составит особого труда.
  3. — платит 1$ за 1000 символов рецепта + модерация вменяемая. В общем, работать можно.

Учитывая, что каждый день приходится готовить как минимум 3, а то и более блюда, получается, что продавая их рецепты по 3$ каждый, можно заработать, как минимум 9$ в сутки, 270$ в месяц соответственно. Что сказать, вполне достойный доход для домохозяйки, согласны?

2. Размещение рецептов на специальных сайтах, которые будут платить вам деньги за просмотры ваших рецептов.

В сети имеется один замечательный проект , который позволяет зарабатывать деньги на фото рецептах немного нестандартным способом, а именно, на их просмотрах.

Чтобы заработать на этом проекте, нужно сперва зарегистрироваться на нем, а затем, начать делиться своими рецептами с пошаговым фотосопровождением их приготовления:

Как таковых жестких требований к рецептам проект не выдвигает, кроме качественных фотографий конечно. В общем, заработать на нем сможет каждый, главное, идя на кухню не забывать брать с собой фотоаппарат.

Что касается оплаты, то как и говорилось выше, она осуществляется за просмотры рецепта, а стоимость 1000 просмотров может составлять от 0 до 500 рублей.

Чтобы вам проще было разобраться с проектом, ниже перечислю основные его особенности:

  • публикуемые вами рецепты на нем должны состоять минимум из 500 символов;
  • просмотр рецепта засчитывается и оплачивается, если он просматривался не менее 15 секунд;
  • публикуемые рецепты блюд, должны быть не только интересными, но и состоять из более чем 3-х ингредиентов;
  • для того чтобы получать максимальное вознаграждение за просмотры (500 руб.) необходимо публиковать объемные рецепты (от 5000 тыс. символов) и как минимум с 7-ю фотографиями;
  • само собой, не уникальные рецепты или его фотографии, к размещению не принимаются.

Важно: для того чтобы рецепты приносили доход постоянно, необходимо хотя бы раз в 30 дней публиковать новый, иначе все начисления могут быть приостановлены.

Проект реально интересный и прибыльный, но для того чтобы на нем выйти на серьезный доход, придется отнестись к работе серьезно.

3. Размещение рецептов на собственном кулинарном ресурсе.

Совсем не обязательно писать рецепты, чтобы продавать их кому-то. Их можно писать для себя, т.е. для своего кулинарного сайта.

Перспективным, во всех смыслах, является создание, наполнение и раскрутка собственного кулинарного ресурса. Если с правильной стороны подойти к этому делу, можно будет запросто раскрутить ресурс, который в итоге начнет приносить стабильную прибыль. Способов монетизации таких сайтов очень много, можно размещать рекламу, причем в любом ее виде, работать с партнерскими программами и т.д.

Если вы считаете, что вам не справиться с этим, то это зря. Потому как благодаря сегодняшним технологиям, с созданием сайта может справиться кто угодно. Имеется огромное множество бесплатных конструкторов сайтов, типа , которые позволяют создавать полноценные сайты любой сложности и под любые нужды.

Хоть эти конструкторы и далеки от идеала, зато дают возможность без каких либо навыков и вложений начать свое собственное дело в интернете, которое будет в зависимости от раскрученности ресурса приносить соответствующую прибыль.

Раскрутка любого сайта, это не такое уж и сложное дело. Для начала, нужно просто напросто заняться наполнением сайта качественным и оптимизированным материалом. Чем больше таких рецептов (оптимизированных) вами будет опубликовано, тем быстрее вы сможете раскрутиться.

Для подбора ключевых слов, советую воспользоваться сервисом . Введя в нем тематически запросы, вы увидите, что чаще всего ищут люди, а значит, будете знать, о чем писать, и какие ключевые слова использовать в рецептах:

Не знаете, как писать такие тексты, не беда. Чтобы вам было проще разобраться в этом, советую прочесть пост о том, как писать оптимизированные тексты.

Вот собственно и все актуальные на сегодняшний день способы заработка на кулинарных рецептах. Теперь вы знаете, что зная огромное множество рецептов и умея готовить, можно не только удивлять своих родных кулинарными шедеврами, но и зарабатывать на этом деньги.

Друзья, на сайте действует программа вознаграждений кулинарных авторов. Мы приглашаем всех желающих не только делиться приготовленными блюдами, общаться, оценивать и оставлять отзывы, но и получать приятный дополнительный бонус – денежное вознаграждение в 6 WMR за один добавленный рецепт. Подробности ниже.

Как получить вознаграждение за свои рецепты:

1. Пройти короткую процедуру регистрации - .

2. На странице профиля добавить свою фотографию.

5. При минимальном достижении в 20 рецептов вы можете подать запрос на вывод, для этого напишите "Добавлено n рецептов, номер кошелька R___________" и ожидайте поступления средств.

Сколько я получу за рецепт

За оригинальный рецепт мы платим 6 WMR. Требуется завести кошелек WebMoney для получения вознаграждения.

Требования к публикуемым рецептам

1. Название - придумайте название для своего блюда.

3. Фото - этот шаг не является обязательным

4. О рецепте - краткое описание рецепта не менее 200 символов, расскажите историю этого блюда, к какой кухне относится и тд.

5. Время готовки - суммарное время готовки в минутах.

6. Ингредиенты - необходимо для каждого ингредиента заполнить 3 поля: наименование, кол-во и выбрать измерение.

7. Шаги готовки - опишите каждый шаг приготовления блюда.

8. Добавить рецепт - если все проверили можете добавлять рецепт, все рецепты проходят модерацию в течении 3 рабочих дней.

Запрещается

1. Плагиат, использование фото или текстовых материалов взятых с других источников.

3. Допускать орфографические и пунктуационные ошибки.

Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.

Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.

Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.

Продажа кулинарных рецептов

Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.

Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.

Советы по заработку на рецептах:

  • фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
  • не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
  • старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
  • пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
  • обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
  • в конце статьи разместите фотографию готового блюда.

Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.

Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.

Продажа статей напрямую кулинарным сайтам

Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:

  • Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
  • Prosmak . (доллар за 1000 символов);
  • Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
  • Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).

Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.

Лучшие статьи по теме