Бизнес. Отчетность. Документация. Право. Производство
  • Главная
  • Первые шаги
  • Платим за рецепты. Заработок в интернете на кулинарных рецептах блюд Порядок размещения и оплаты

Платим за рецепты. Заработок в интернете на кулинарных рецептах блюд Порядок размещения и оплаты

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Данный вид заработка понравится всем, кто любит готовить. Суть его очень проста.

В интернете есть очень много сайтов с кулинарными рецептами, которым постоянно нужны новые рецепты с фотографиями процесса приготовления еды.

Кулинарным сайтам не выгодно самим создавать контент, готовить различные блюда и фотографировать весь процесс. Поэтому они готовы платить людям за эту работу.

Так они убивают сразу двух зайцев, постоянно получают новый контент за сравнительно небольшую плату и не тратятся на продукты.

Почему это может быть выгодно для вас? Потому что один рецепт можно разместить на нескольких сайтах и получить не только готовое блюдо на обед, но и окупить все затраты на продукты и даже заработать. Как это сделать я опишу в конце статьи.

Чтобы начать зарабатывать вам понадобится фотоаппарат (смартфон со слабой камерой не подойдет).

У каждого сайта свои условия приема рецептов, но можно выделить основные требования:

  • Все фото должны быть сделаны вами. Не получится украсть фото и тексты с других сайтов
  • Фотографии должны быть качественными
  • Текст, описывающий процесс приготовления еды, должен быть уникальным
  • Каждый шаг приготовления еды должен быть описан и сфотографирован

Я составил для вас самый полный список кулинарных сайтов, которые покупают рецепты.

Сайты покупающие рецепты

Имя сайта Оплата за рецепт Примечания
Patee. Рецепты от 350 до 500 рублей за 1000 взаимодействий Взаимодействие – просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов по премиум доступу.
iamcook.ru 150-200 рублей
sladko-em.ru 70 рублей Рецепты для мультиварок
liyabruni.ru 50 рублей Диетические рецепты + платят 100 руб за поделки
vpuzo.com 1 доллар
findfood.ru 60 рублей 100р. за видеорецепт.
lozhka.su 30 рублей Можно добавлять чужие рецепты
webspoon.ru от 100 до 400 рублей Строгая модерация
prosmak.ru 100 символов 10 центов
pekarenok.info 200 рублей
w-say.ru 500 рублей за 10 рецептов Выкупают большие объемы рецептов.
Дополнительные выплаты для активных авторов.
minproduct.ru 200 рублей
multivarka-recepti.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
calorizator.ru от 30 до 100 рублей Цена зависит от количества шагов в рецепте и других бонусов
multi-recepti.ru 50 рублей
sypchik.ru 70 рублей
dadaeda.ru 75 рублей за 1000 знаков
multi-varca.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
gotovim-sushi-doma.ru 250 рублей Только рецепты японской кухни
foodbest.ru 40-60 рублей
  • У каждого сайта свои требования к рецептам. Внимательно с ними ознакомьтесь
  • Сначала отправляйте рецепты на не очень популярные сайты, у них слабее модерация. У вас будет больше шансов, что ваш рецепт примут, и вы поймете, как все работает
  • Не стоит сразу отправлять на сайт несколько рецептов. Сделайте один рецепт и посмотрите, как ваш рецепт пройдет проверку, и выплатят ли вам деньги
  • Даже простой рецепт можно сделать уникальным, изменив всего лишь один ингредиент
  • Используйте белую посуду для приготовления блюда. Она хорошо выглядит на фотографиях
  • У вас должен быть хороший набор различной посуды. Так же у вас должны быть красивые скатерти и различные салфетки
  • Не стоит фотографировать ингредиенты в упаковке
  • Изучи рецепты, которые уже добавлены на сайт. Постарайтесь сделать фото и описание такого же качества
  • Не используйте фотовспышку на фотоаппарате

Как увеличить свой заработок на фото-рецептах

Можно разместить один рецепт сразу на нескольких сайтах. Но проблема в том, что большинство сайтов с рецептами хотят получать только уникальные фото и описания рецептов. Поэтому каждый шаг приготовления еды фотографируйте несколько раз на разном фоне и на разной посуде. Так же не забывайте изменять текст рецепта.

Так как оплата идет не зависимо от количества фото, то не обязательно выбирать сложные рецепты с множеством этапов приготовления. Легче и быстрее можно подготовить рецепты салатов, напитков, простой выпечки.

Еще один способ быстро заработать, это переводить рецепты с зарубежных сайтов и уникализировать их фотографии. Сделать фотографии уникальными можно немного изменив свет, тени, цветовую палитру, зеркально повернуть картинку. Но для этого вы должны владеть фотошопом или другим графическим редактором.

Обязательно проверяйте уникальность текста, перед тем, как выкладывать рецепт. Проверить текст можно, например, с помощью Advego Plagiatus . Фото проверить на уникальность можно на images.google.com

Вот так готовя для себя или своей семьи вкусные блюда можно еще и зарабатывать. Пишите в комментариях о своих успехах на данном виде заработка.

Интересны как сложные блюда, так и простые которые сможет приготовить каждая хозяйка.

Сайт не для профессионального повара, поэтому поделить рецептом может каждый, кто любит вкусно готовить.

Общие требования к информации

  • Только собственные уникальные материалы. Для подтверждения, что блюдо приготовлено вами, необходимо загрузить дополнительное фото готового блюда со стикером с надписью «Для сайта сайт». Фото не идет к публикации, а только служит для проверки рецепта.
  • Не публикуйте рецепты, которые уже размещены на сайт. Основной критерий — полностью совпадает название.

Требования к тексту

  • Уникальный текст, написанный вами. Уникальность текста — не менее 80% по проверке сервисом Text.ru. (при этом сам рецепт может быть не уникальным, но Вы должны описать именно Ваш процесс приготовления блюда)
  • Качественный текст: допускать как можно меньше орфографических ошибок.
  • Описание должно быть разбито по шагам. Шаги иллюстрировать фотографиями.

Требования к фотографиям

  • Уникальные фотографии, выполненные вами. Фотографии рецепта не должны Вами нигде более публиковаться.
  • В кадре должно быть все чисто, опрятно. В кадре не должно быть вещей отталкивающих или лишних, неадекватных.
  • Фотографии должны быть без неестественной обработки (применения фильтров, изменений фотошопом и другими программами, без добавленных надписей).
  • Последняя фотография — должно быть блюдо, оформленное для подачи к столу (не на сковородке, не в кастрюле, духовке и т.д.).
  • Сделать дополнительное фото готового блюда со стикером с надписью «Для сайта сайт», чтобы подтвердить, что фото к рецепту выполнены вами. Фото со стикером не будет опубликовано на сайте.

У нас нет требования профессиональной фотосъемки, но постарайтесь, чтобы фото были аккуратными, а блюда выглядели аппетитно.

Если нужна профессиональная обработка фотографий еды — Photoexpert.online

Оплата рецептов, соответствующих требованиям

1. Фоторецепт — 100 руб.
От 4-х фото.
Описание самого рецепта — все что необходимо чтобы приготовить: необходимые ингредиенты, описание действий и необходимых условий. Фотографии.

2. Видеорецепт — 150 руб.
От 4-х фото. Видео — от 2-х минут. Видео должно содержать последовательность приготовления блюда.

За расширенное качественное описание (по мнению редакции) — бонус 50-100 руб.
При наличии красивого и осмысленного (по мнению редакции) текстового описания (более 1000 символов, кроме ингредиентов и последовательности).
Таким образом, цена за рецепт может быть от 100 до 250 рублей.

Текст должен иметь смысл по отношению к рецепту. Давать дополнительную информацию, советы хозяйке в процессе готовки, хитрости, нюансы пояснения и т.п.

Искусственно «раздувать» описание не требуется.

Порядок размещения и оплаты

  • Предварительно пишете нам о вашем желании размещать рецепты на сайт.
  • Далее мы договариваемся с вами о форме оплаты и устанавливаем ваш аккаунт на сайте в группу Авторов
  • Вы размещаете рецепты через ваш аккаунт на сайте сайт.
  • Каждый рецепт перед публикацией проходит проверку и в него могут быть внесены редакцией правки по оформлению.
  • Выплаты осуществляются за рецепты, проверенные и утвержденные редакцией к публикации по результатам проверки на соответствие требованиям.
  • Выплаты осуществляются два раза в месяц или по договоренности.

Для начала работы с сайт, сначала пришлите один рецепт, чтобы мы могли дать замечания при необходимости.

Контакты:

Вы всегда можете задавать вопросы.

Мы будем рады вашим предложениям.

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 3. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

Лучшие статьи по теме